Stringerrus (stringerrus) wrote,
Stringerrus
stringerrus

Categories:

Безалкоголизм

Приехала как-то в Питер подруга моя. Мы с ней тыщу лет не виделись, поговорить о чем было. Но вот беда; она приезжала рано утром, потом дела, потом ночь свободна, а следующим утром конференция и поезд домой. Поговорили, прикинули и решили, что поспать можно и на конференции, а ночью потусить. Благо погода была хорошая, самое оно, чтобы гулять.
Мотались по центру, видами наслаждались, от предложения выпить подруга отказалась, мол, сонная на конференции она еще сможет функционировать, а вот сонная и похмельная - очень маловероятно.
Погуляли, притомились, надо было бы уже где-то посидеть; отдохнуть, согреться, съесть кого-нибудь. По дороге попался "Киллфиш", бар такой. Если кто не знает, там дёшево и сердито, пьют там обычно в дым, кто оттуда трезвый выходит - мгновенно заносится в книгу рекордов Гиннеса. Не совсем по нашему профилю заведение, но уже поздно, бар открыт, а искать что-то другое нет ни сил ни желания. Интересно стало, как там с безалкогольными напитками дело обстоит?

Заходим, садимся за стойку, изучаем меню, находим безалкогольные коктейли, заказываем. Бармен смотрит на нас с некоторым подозрением, тяжело вздыхает, берёт бумажку с ингредиентами, и, постоянно туда подглядывая, мешает напитки. И лицо у самого такое; слегка сложное и чуть брезгливое. Через минуту появляется второй, глядит в полной непонятке на всю эту картину (бутылки с алкоголем далеко, на стойке только соки и прочие безалкогольные жидкости) и интересуется у коллеги:
- А ты чего это такое странное делаешь?
Тот тяжело вздыхает, выразительно смотрит на нас и отвечает:
- Понятия не имею...

urod.ru/news/100109/
Tags: Алкоголь, Питер, Улыбнуло
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments